書記 | 院長

學院新聞

您當前所在位置是: 首頁 > 院務公開 > 學院新聞
我院在學校黨建基金項目結題驗收評審中獲評優秀
發布時間:2020-04-14     作者:     訪問量:583次   分享到:

近日,學校公布了2018 年度黨建研究基金項目結題驗收評審結果,我院“高校思想政治教育網絡育人創新研究”課題在2018年度課題結題評審中獲評優秀。

學校黨建課題研究項目是學校黨建工作經驗交流和學校黨建智庫建設的重要平臺,是學校展現黨建研究水平和黨建工作實績的主要載體。根據《關于做好2018年度黨建研究基金項目結題驗收工作的通知》要求,學校組織專家對2018 年的39 項黨建研究基金項目(含2017年延期結題項目4項)進行結題驗收評審。根據完成情況,共評選出優秀等級項目 6項,良好等級項目 20項,合格等級項目 4項,延期結題項目 9項。我院由燕云捷、張靜、徐偉、張清江、江泓、姜濤等6位同志承擔的項目在結題評審中獲評優秀,這不僅是學院黨建研究水平穩步提升的見證,更是學院黨建工作不斷深化、提質增效的映射。

該課題組提出思想政治教育網絡育人已成為新時代高校育人的重要載體和有效手段。課題組基于實證研究,以西北工業大學網絡教育學院為研究對象,通過分析加強高校思想政治教育網絡育人的必然性和緊迫性,同時結合當前思想政治教育網絡育人現狀和問題,歸納和總結出網絡育人的有效途徑。主要途徑有:建立完善網絡育人機制,發揮網絡資源優勢,提高思想政治教育的親和力;重視網絡文明建設,制定相關工作制度,提升思想政治教育的保障力;加強網絡平臺建設,優化網絡育人功能,增強思想政治教育的輻射力;豐富網絡內涵,精心設計載體,提升思想政治教育的感召力;優化網絡育人評價體系,培養網絡力量,提升思想政治教育的執行力。

近年來,學院黨總支高度重視黨建研究工作,不斷加強對黨建理論研究的統籌規劃和系統推進,積極申請重大黨建研究課題,力求圍繞黨建工作中的重點、難點及重大戰略問題,挖掘學院內學術資源,打造研究團隊,力爭形成高質量的理論研究成果。今年我院首次在學校黨建研究重大課題結題評審中獲評優秀,這是我院在黨建理論研究方面的取得的最新標志性成果。(/閆潔、席文蘭  審核/張近樂、張靜)

 

附件:《關于公布2018年度西北工業大學黨建研究基金項目結題驗收結果的通知》

安徽11选五最大遗漏